活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区新冠疫苗接种点假期加班加点 为市民接种逾六万剂

光明区新冠疫苗接种点假期加班加点 为市民接种逾六万剂

2021年05月07日 08:36 来源:光明区 
据统计,劳动节假期5天,光明区共接种了60742剂新冠疫苗。截至5月5日,全区累计接种469432剂,累计接种341270人,光明区完成新冠疫苗接种阶段性“清零”任务。

  据统计,劳动节假期5天,光明区共接种了60742剂新冠疫苗。截至5月5日,全区累计接种469432剂,累计接种341270人,光明区完成新冠疫苗接种阶段性“清零”任务。

  “打的是第二针,五一刚好放假有时间,就趁着假期全家过来一起打了,来到社康就能打,很快的。”居民们纷纷表示:“现场接种速度很快,医护人员专业又有耐心,真是辛苦她们了。”五一当天,在中央山社康中心,前来接种的市民有序排队,从填写知情同意书,到现场测温、预检登记、接种疫苗、留观,工作人员全程进行指引,整个过程高效便捷。据介绍,假期期间,为了方便市民接种,光明区各社康中心上午7点半前就开始疫苗接种工作;为了尽快完成疫苗“清零”任务,医护人员主动加班,经常到晚上9点才下班。

  “您像打怪兽一样打跑病毒,您是我们的英雄。辛苦了!”五一节当天,马田华星幼儿园的孩子们为马山头社康中心的白衣天使们送上了手工贺卡和鲜花,以表感谢。收到这样一份特别的劳动节礼物,医护人员十分感动。

  对于医护人员来说,节假日值班是家常便饭。疫苗接种是一项大工程,他们很感谢各个街道、部门和市民们的配合。下一步,光明区将继续加强联动、宣传动员,加快疫苗接种进度。同时,再次呼吁广大群众,建立全民免疫,接种新冠疫苗,共同守护健康家园。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息