活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗园山“园你所愿”办事台专办群众烦心事 圆群众之所愿

龙岗园山“园你所愿”办事台专办群众烦心事 圆群众之所愿

2021年04月21日 08:39 来源:龙岗区 
为加快“放管服”改革、优化营商环境,结合“学史力行·我为群众办实事”工作要求,日前,龙岗区园山街道行政服务大厅积极探索提升服务新举措,增设“园你所愿”办事台,公开受理和解决群众遇到的烦心事。

  为加快“放管服”改革、优化营商环境,结合“学史力行·我为群众办实事”工作要求,日前,龙岗区园山街道行政服务大厅积极探索提升服务新举措,增设“园你所愿”办事台,公开受理和解决群众遇到的烦心事。

  园山街道相关负责人表示,“园你所愿”受理的业务不局限于大厅业务这一块,也包括群众其它日常需要解决的问题。只要是跟街道发展相关的意见、建议均可以受理。后期园山街道政务大厅将对搜集到的问题做好登记,逐项研究分析、追根溯源,线下限期要求相关部门整改解决,并对反映问题的群众进行回访答复,圆群众之所愿。同时,各社区工作站也同步设置群众意见收集箱,广大居民可就近反映自己的诉求或意见建议。

  值得一提的是,为切实提高为民办事的效率,让服务更有针对性,同时充分发挥党员“亮身份、树形象、做表率”作用,园山街道推出“党员示范岗”活动,“党员示范岗”聚焦加强窗口建设,主动做到“三好”:发挥党员示范作用,带头加强业务建设,做到工作业绩好;带头加强队伍建设,做到团结协作好;真抓实干、求真务实,主动接受群众问询和监督,做到群众反映好。要求街道各部门尤其是群众咨询比较多的高频、热点问题涉及到的部门,派出党员业务骨干,于每周二在大厅前台窗口现场为办事群众答疑解惑,做到一对一服务。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息