活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区民政局结对共建办实事 安全见学打造平安社区

罗湖区民政局结对共建办实事 安全见学打造平安社区

2021年04月20日 08:43 来源:罗湖区 
为切实为群众办实事办好事,有效提升社区家庭安全意识,4月18日上午,区民政局会同翠宁社区开展社区公益服务共建活动,组织了近30户社区家庭来到深圳市安全教育基地参观见学,实地体验学习日常生活安全防范技能。

  为切实为群众办实事办好事,有效提升社区家庭安全意识,4月18日上午,罗湖区民政局会同翠宁社区开展社区公益服务共建活动,组织了近30户社区家庭来到深圳市安全教育基地参观见学,实地体验学习日常生活安全防范技能。

  在专业的讲解员带领下,家长和小朋友们先后参观了消防安全、用电安全、交通安全等各个体验学习馆,相关知识涉及到居民生活的各个方面。在消防安全体验学习馆,小朋友们观看了火灾案例展示,认识了消防常用器材,并亲身体验了如何通过110报火警以及火灾现场逃生模拟。在电器安全体验学习馆,讲解员通过日常用电安全隐患,向大家讲解了如何安全用电,防患于未然。家长和孩子们还通过模拟触电体验认识到了电的危险。在交通规则体验区,大家学习了交通安全出行十大理念,并在地铁逃生模拟区上学习地铁乘车安全知识和逃生自救技能。家长和孩子们在醉酒模拟示范区戴上特殊眼镜亲身体验了醉酒状态,明白了酒后驾车的危险性。

  安全教育从小抓起,增强孩子们的安全意识,提升孩子的自救自护能力具有深远意义。通过此次“我为群众办实事”共建活动,翠宁社区居民的防灾御灾能力和安全意识显著增强。区民政局今后将继续践行民政为民初心,在学史力行中不断提升辖区群众的幸福感和满意度!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息