活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区领导视察社康中心建设情况 推进社康中心扩容提质

光明区领导视察社康中心建设情况 推进社康中心扩容提质

2021年04月19日 08:38 来源:光明区 
4月15日,光明区人大常委会副主任别社宏率队开展行走光明活动,先后来到碧眼社区健康服务中心、迳口社区健康服务中心和建设中的九龙台社康中心,视察光明区社康中心建设情况。

  4月15日,光明区人大常委会副主任别社宏率队开展行走光明活动,先后来到碧眼社区健康服务中心、迳口社区健康服务中心和建设中的九龙台社康中心,视察光明区社康中心建设情况。

  别社宏一行首先来到位于光明街道碧眼社区健康服务中心,先后来到抢救室、挂号处、儿童保健室、中医馆等场地认真查看,了解需要协调解决的问题和困难。据悉,该社康中心目前没有电梯,不符合无障碍要求,存在缺少治疗室、处置室面积不合规范等问题。随行工作人员将问题一一记录。

  随后一行人来到迳口社区健康服务中心,据悉,该社康中心面向辖区居民提供全科诊疗、健康教育、预防接种、传染病防治等服务,目前存在日间观察床少,全科医生、护士缺少,诊室、观察室、药房、处置室达不到平方数等困难,希望可以按要求引进缺少的医务人员,并解决业务用房问题。

  在随后召开的座谈会上,有关单位负责人分别介绍光明区社康中心建设等相关工作情况。据悉,目前全区共有政府办社康中心41家,全科医生282人,护士246人,近年来相关工作取得不少进展,但普遍存在人员设置不达标、业务用房不足等问题。

  别社宏表示,社康中心在保障群众健康方面做了许多工作,成绩有目共睹。随着光明区高质量高颜值的发展趋势,人们对卫生健康的需求也将越来越高,目前社康中心存在的一些制约问题需要得到解决,区人大常委会将全面调研视察,广泛征集意见,听取专业建议,学习全国、省、市及兄弟区的先进做法,提出改进方法,希望各相关单位密切配合,共同促进全区社康中心扩容提质。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息