活力深圳 >> 深圳资讯 >> 维护国家安全 罗湖区莲塘街道开展国家安全教育宣传活动

维护国家安全 罗湖区莲塘街道开展国家安全教育宣传活动

2021年04月16日 08:41 来源:罗湖区 
4月15日是全民国家安全教育日。为提高辖区居民群众的安全意识和法律意识,4月14日开始,莲塘街道以“我为群众办实事”为契机,组织开展国家安全教育宣传活动,进一步营造维护国家安全的浓厚社会氛围。

  4月15日是全民国家安全教育日。为提高辖区居民群众的安全意识和法律意识,4月14日开始,莲塘街道以“我为群众办实事”为契机,组织开展国家安全教育宣传活动,进一步营造维护国家安全的浓厚社会氛围。

  活动期间,街道紧扣“国家安全,人人有责” 的主题,并结合年度普法、禁毒和扫黑除恶专项斗争工作安排,组织街道和社区工作人员在商超广场和小区摆点宣传,通过社区宣传栏、街道执法宣传车、发放安全知识手册等多种宣传形式,大力宣传《国家安全法》等相关法律法规知识,号召广大居民积极与危害国家安全的行为做斗争。并同步开展疫情防控安全、新冠疫苗接种宣传和“国家反诈中心”APP推广,告知居民群众疫情还未结束,不能放松警惕,安全意识、防控意识仍然不能减退,只有全民安全、国家安全才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

  宣传活动的开展,进一步增强了居民群众的安全意识和法律意识,进一步扩大了国家安全日的知晓度和影响力。莲塘街道综合治理办公室相关负责人表示,近期,街道将继续紧扣党史学习教育和“我为群众办实事”,有序推进国家安全教育进校园、进企业活动,全面增强青少年和从业者的国家安全意识。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息