活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗开展春季道路交通安全整治行动 查处违法行为6782宗

龙岗开展春季道路交通安全整治行动 查处违法行为6782宗

2021年04月15日 08:41 来源:龙岗区 
4月以来,随着全市春季道路交通安全大整治统一行动的启动,龙岗交警积极部署警力开展行动,截至目前,共查处违法行为6782宗,其中行人非机动车违法4901宗,货车违法748宗,涉酒驾驶14宗。

  4月以来,随着全市春季道路交通安全大整治统一行动的启动,龙岗交警积极部署警力开展行动,截至目前,共查处违法行为6782宗,其中行人非机动车违法4901宗,货车违法748宗,涉酒驾驶14宗。

  据悉,本次“春季行动”严查10类重点违法行为,包括行人非机动车违法及电动自行车、机动车酒驾等方面。采用“万警千组”整治模式,即交警部门作为道路交通安全管理的主力军,每日将投入整治交警自有警力不少于1万人次;结合交通综合管理工作,积极提请、协调、动员各区、各部门及社会各界投入综合执法、义工、志愿者等支撑力量,力争每日不少于1万人次。大整治过程中,每日整治行动安排整治、执法点位不少于1千个次,确保对全市重点路口、路段进行全面覆盖。

  “春季行动”严查10类严重违法行为,包括严管电动车违法整治、开展货车集中整治行动、持续强化泥头车安全管理、严查严处酒驾违法、强化斑马线整治、强化行人非机动车秩序整治、强化“生命带”整治、加强高速公路违法整治、开展停车场主体违法整治。

  龙岗交警相关负责人表示,针对近期龙岗停车场内、城中村内事故多发的情况,龙岗交警将依托“万警千组”深入停车场,特别是城中村内停车场,开展停车场主体违法整治。重点查处停车场内交通设施不全、场内交通秩序混乱、不按规定停放车辆、停车场数据未上传、停车场未取得经营许可证或许可证超过有效期仍从事经营性行为的违法行为,严肃追究停车场管理单位的主体责任。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息