活力深圳 >> 深圳资讯 >> 禁毒宣传走进中英街历史博物馆 携手学生一起向毒品说“不”

禁毒宣传走进中英街历史博物馆 携手学生一起向毒品说“不”

2021年04月13日 09:45 来源:深港在线 
毒品是国际公害,是万恶之源,严重侵蚀着社会和谐根基。为深入推进“健康人生,绿色无毒”新时代全民禁毒宣传教育工作,持续扩大禁毒宣传教育覆盖面……

禁毒宣传走进中英街历史博物馆

携手学生一起向毒品说“不”

  毒品是国际公害,是万恶之源,严重侵蚀着社会和谐根基。为深入推进“健康人生,绿色无毒”新时代全民禁毒宣传教育工作,持续扩大禁毒宣传教育覆盖面,4月9日上午,盐田区中英街管理局禁毒社工联合中英街历史博物馆针对今天参加爱国主义教育体验营的青少年学生开展禁毒宣传教育活动。

  盐田区中英街历史博物馆作为“广东省关心下一代党史国史教育基地”,在推进基层青少年爱国主义教育方面发挥了关键性的作用。今天参加此次活动的是深圳市外国语学校东海附属小学六年级150余名学生。上午11时左右,学生队伍在老师的带领下有序来到中英街,重走“中英街红色路线”,禁毒社工在红色路线第一站——中英街历史博物馆向学生发放禁毒“深圳中英街历史博物馆简介”、“毒品常识”、“禁毒法”等宣传资料、组织学生观看仿真毒品并现场解答新型毒品相关疑问。本次活动还以历史博物馆里呈现的英国殖民主义当年对中国发动的一场非正义的侵略战争即鸦片战争图片为历史背景,讲述毒品带来的危害以及如何防范毒品、辨别伪装毒品等知识,帮助学生在思想和行动上远离毒品、拒绝毒品,并呼吁他们从自己做起,既要做识毒防毒的主力军,更要做禁毒宣传的先锋队,把禁毒知识、毒品的危害告诉身边的亲朋好友,共同筑起识毒防毒的钢铁长城。最后,禁毒社工带领全体师生观看了门外大屏幕中正在播放的广东禁毒形象粤虎禁毒教育宣传视频,帮助师生了解“粤虎”的初心、使命和责任,号召学生一起相携同行,坚决向毒品说不!

  禁毒工作,预防为本,加强青少年毒品预防教育是应对当前毒品形势的必然要求,因此必须把青少年群体的预防教育放在突出位置,坚持从娃娃抓起,从青少年抓起,最大限度萎缩毒品消费市场。中英街历史博物馆作为盐田爱国主义教育基地,在宣传禁毒历史及毒品危害,增强广大群众尤其是青少年防毒、识毒、拒毒意识,开展禁毒教育知识交流等方面也发挥了重要作用。

中英街管理局:何国利

2021年4月9日

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息