活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区召开区委常委会会议 部署疫情防控等有关工作

光明区召开区委常委会会议 部署疫情防控等有关工作

2021年04月02日 08:51 来源:光明区 
3月31日下午,光明区委书记刘胜主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究部署疫情防控、安全生产等有关工作。区委副书记、区长蔡颖,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清等区领导班子成员参加会议。

  3月31日下午,光明区委书记刘胜主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究部署疫情防控、安全生产等有关工作。区委副书记、区长蔡颖,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清等区领导班子成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委常委会会议精神。会议要求,要围绕贯彻落实“准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局”的重要要求,推进科技自立自强,增强产业链供应链自主可控能力,进一步扩大内需,全力提升科学集中度显示度,建设高质量高颜值标杆城区。要以结果为导向,全力做好养老、教育、医疗等工作,在发展中保障和改善民生。要抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议传达学习了全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议、全省新冠肺炎防控指挥部办公室电视电话会议精神,听取光明区疫情防控有关工作情况汇报,审议区新冠肺炎防控指挥部办公室提交的《光明区新冠病毒疫苗大规模接种工作方案(送审稿)》等文件,研究部署清明节期间疫情防控工作。会议指出,要认识到疫苗接种的极端重要性,加强能力建设,提升疫苗接种效率。各部门要按照各自责任分工做好宣传发动,确保尽快完成疫苗接种任务。要严格做好清明期间的疫情防控工作,加强工作人员的健康监测,规范祭扫秩序,倡导广大市民安全文明祭扫。同时,要做好入境货柜车司机管理、隔离酒店管理等工作,毫不动摇地抓好常态化疫情防控工作。

  会议还听取了光明区安全生产和交通安全工作情况汇报,研究部署二季度和清明节期间安全生产、森林防灭火工作。会议强调,各相关责任部门要时刻绷紧安全生产这根弦,做好专项部署,围绕建筑、交通、水务等重点领域和关键环节,开展安全生产大检查,坚决守住不发生较大以上安全生产事故底线,切实把安全生产工作做细做实。要做好清明期间森林防火、交通出行、工矿商贸、建筑施工、危化品、特殊作业空间等重点领域的安全防范,强化督察督办。各街道要落实好属地责任,强化联防联控,加强值班值守,织牢安全保障网络,把安全生产融入到城市建设的方方面面。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息