活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区召开“我为群众办实事”专题调研社会各界代表座谈会

龙岗区召开“我为群众办实事”专题调研社会各界代表座谈会

2021年04月02日 08:48 来源:龙岗区 
3月31日,龙岗区召开“我为群众办实事”专题调研社会各界代表座谈会,区党代表、区人大代表、区政协委员、媒体代表、企业群众代表等围绕“民生七有”和群众“急难愁盼”共聚发声,建言献策。

  3月31日,龙岗区召开“我为群众办实事”专题调研社会各界代表座谈会,区党代表、区人大代表、区政协委员、媒体代表、企业群众代表等围绕“民生七有”和群众“急难愁盼”共聚发声,建言献策。

  “我所关注的是基层社区工作人员的‘劳有厚得’问题。”来自街道基层的区人大代表薛明亮表示,基层工作人员往往工作繁琐,压力大责任重,希望“所劳能够匹配所得”。区党代表赵颖更为关注当下解决好医院停车难问题。“区里许多公立医院已经号召职工绿色出行,把车位让给群众,但停车难依然是群众看病的‘急事’和‘难事’。”会上,社会各界代表们聚焦“幼有善育”“学有优教”“劳有厚得”“病有良医”“老有颐养”“住有宜居”“弱有众扶”等“民生七有”目标,直击目前身边群众最“急难愁盼”的突出问题积极建言献策。

  自党史学习教育开展以来,龙岗区把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,率先开展主题实践调研活动,面向各部门、街道及社会各界通过发放调查问卷、举行座谈会的形式,听取百姓心声,征集群众关注的操心事、烦心事、揪心事,打通干群之间“最后一公里”。

  接下来,龙岗区还将继续探索创新,把党史学习教育与服务基层群众相结合,努力为群众做好事、办实事、解难事,将党史学习教育的效果转化成为民服务具体的实践。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息