活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区召开社会治理现代化试点工作会议 切实维护辖区社会稳定

龙华区召开社会治理现代化试点工作会议 切实维护辖区社会稳定

2021年04月01日 08:45 来源:龙华区 
3月30日上午,龙华区召开市域社会治理现代化试点工作暨防控轻生行为工作会议,对龙华区推进市域社会治理现代化试点工作进行部署安排。区委常委、政法委书记马里主持会议并讲话。

  3月30日上午,龙华区召开市域社会治理现代化试点工作暨防控轻生行为工作会议,对龙华区推进市域社会治理现代化试点工作进行部署安排。区委常委、政法委书记马里主持会议并讲话。

  会上,区委政法委常务副书记潘芸传达了习近平总书记关于推进社会治理现代化的指示批示和重要讲话精神。区民政局、区卫生健康局、区法院、龙华街道、福城街道等单位就2020年基层社会治理工作亮点和2021年重点工作计划作详细介绍。

  马里指出,各部门各单位要充分认识市域社会治理现代化试点工作的切入点和着力点,认真贯彻落实好中央、省、市推进市域社会治理现代化试点工作部署会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委政法委的决策部署上来;要准确把握市域社会治理现代化试点工作的主要任务和行动路径,完善社会治理体制机制,主动防控化解市域风险,创新社会治理手段,把试点工作做实做细;要把握重点、靠实责任、胸怀全局、找准定位、主动融入,结合各自工作职能,以务实的举措,确保各项任务落到实处、抓出成效,全力推进市域社会治理现代化试点工作落到实处、见到实效,在试点中探索新路,树立龙华区社会治理特色品牌,形成龙华治理模式。

  马里强调,各单位要高度重视、认真做好防控轻生行为工作,要按照防控轻生行为工作机制,不断加强巡查发现预警管控、心理健康问题干预、重点人群救济帮扶、正面宣传舆论引导、建立完善长效工作机制等,做到全面细致排查、严格到位防控、及时有效干预,切实降低轻生数量,维护辖区社会稳定。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息