活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区领导调研区特殊教育开展情况 积极推动特殊教育发展

光明区领导调研区特殊教育开展情况 积极推动特殊教育发展

2021年04月01日 08:39 来源:光明区 
3月30日下午,光明区人大常委会组织部分区人大代表先后到长圳学校和凤凰学校视察,实地了解光明区特殊教育开展情况,并召开座谈会,听取有关工作汇报。区人大常委会副主任别社宏参加活动。

  3月30日下午,光明区人大常委会组织部分区人大代表先后到长圳学校和凤凰学校视察,实地了解光明区特殊教育开展情况,并召开座谈会,听取有关工作汇报。区人大常委会副主任别社宏参加活动。

  在长圳学校和凤凰学校,别社宏一行分别走进融合班资源教室、特教班教室,查看特殊儿童上课情况。据悉,长圳学校已为融合班学生建立了比较完整的档案,严格落实一人一案;学校秉持“以学生为本”的特殊教育新理念,结合个性化教育原则,专门引进融合教育机构资源,力求让每个学生实现个性化发展。凤凰学校特教班面向全区招收光明户籍的适龄自闭症、智力障碍学生,现有两个班级;特教班遵循个别化教育理念,结合学生的身心特点及学习需求,构建以集体差异化教学为主,小组、个训课为辅的多元教学模式。

  随后召开的座谈会上,区教育局主要负责人介绍了全区特殊教育开展情况。目前,区教育局正在积极推进区特殊学校过渡校区建设,预计区特殊学校将于今年秋季学期开学。光明区教育局还将加大特殊教育管理力度、加强特教师资队伍建设等,进一步提升特殊教育水平。

  别社宏表示,区教育局为区域特殊教育发展作出了很多努力,成立至今的短短两年多来,全区特殊教育实现良好开局,成绩值得充分肯定。要充分认识特殊教育的重要性,加快落实特殊教育规划,整合社会资源和力量,家、校、社会等多方一起努力,共同推动光明区特殊教育发展。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息