活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗大力推进城中村管道天然气改造 力争7月底全面通气

龙岗大力推进城中村管道天然气改造 力争7月底全面通气

2021年03月31日 08:44 来源:龙岗区 
为让更多居民尽早尽快用上管道天然气,龙岗区全力以赴打好城中村天然气改造攻坚战。截至目前,全区实施管道天然气改造的城中村达211个,正奋力向7月底前实现全面点火通气的目标迈进。

  为让更多居民尽早尽快用上管道天然气,龙岗区全力以赴打好城中村天然气改造攻坚战。截至目前,全区实施管道天然气改造的城中村达211个,正奋力向7月底前实现全面点火通气的目标迈进。

  龙岗区高度重视城中村管道天然气入户改造工作,共计投资约18亿元,计划于2021年7月底完成206个城中村管道天然气改造任务。为提速提效完成市里要求的管道天然气改造任务,惠及百万龙岗城中村居民,2019年8月底,龙岗区一次性完成206个城中村管道天然气改造的项目立项工作,区住建局牵头对纳入管道天然气改造的城中村进行工期倒排,让所有项目按时间节点有序开展,确保按期完成改造。

  为提速提效推动城中村管道天然气入户,龙岗多个职能部门密切联系、通力合作,紧紧围绕“缴费、施工、点火”核心环节,建立城中村管道天然气入户改造联席会议制度、每周通报、督查督办等机制等。同时,联合市燃气集团推出G25以下流量底层餐饮商户免费改造、点火供气惠民“大礼包”、燃气器具免息分期付款等举措,有效推动城中村管道天然气入户工作的实施。

  截至目前,龙岗区实施管道天然气改造的城中村达211个,其中已点火通气44个,已完成施工60个,107个正在如火如荼建设中。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息