活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区领导率队开展安全生产及疫情防控检查活动

光明区领导率队开展安全生产及疫情防控检查活动

2021年02月10日 08:54 来源:光明区 
2月8日下午,光明区区委常委、常务副区长刘德峰率队到企业、商业中心、疫情防控隔离点等开展安全生产、疫情防控检查暨节前慰问活动。

  2月8日下午,光明区区委常委、常务副区长刘德峰率队到企业、商业中心、疫情防控隔离点等开展安全生产、疫情防控检查暨节前慰问活动。

  刘德峰一行先后前往裕和兴食品有限公司、维也纳酒店、炜东城百货、玉律工业区隔离宿舍等,详细了解各单位消防安全管理和疫情防控工作,现场询问主体责任落实情况,重点对各场所消防设施运行情况、安全疏散情况、电气线路敷设及安全用火用电情况进行实地督导检查,并就工作开展中遇到的难题及突出的消防安全问题解决对策进行交流讨论。

  刘德峰指出,安全生产工作是一切工作的生命线,事关社会和谐稳定,百姓安居乐业,各单位负责人要高度重视,提高警惕,强化整治,抓好落实。同时,春节期间必须进一步加强日常消防安全管理,认真检查消防设施,并做好安全巡查巡检工作。要广泛扩大宣传,积极营造氛围,树立防范意识,提高自身应急能力,确保辖区春节期间安全生产形势稳定。同时,要继续常态化抓好疫情防控工作,疫情防控这根“弦”绝不能松。尤其是大型商场超市、农集贸市场、旅游景区等人流密集公共场所,要切实落实疫情防控措施,履行疫情防控主体责任,做好测温、戴口罩、日常清洁、通风消毒等工作,让全区群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  当天下午,刘德峰一行还前往新润桦酒店,慰问酒店专班一线工作人员,感谢他们在疫情防控工作中作出的贡献,并送上慰问金、慰问品,让一线工作人员感受到区委区政府的关心关爱,增强信心,齐心战疫。刘德峰要求酒店严格落实各项疫情防控措施,做好餐饮供应、公共区域消毒等工作,为隔离人员和工作人员提供良好后勤保障。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息