活力深圳 >> 深圳资讯 >> DIY彩绘石膏娃娃 “童画”世界体现禁毒心愿

DIY彩绘石膏娃娃 “童画”世界体现禁毒心愿

2021年02月07日 11:39 来源:深港在线 
红橙黄绿青蓝紫,当手艺遇上创意,石膏遇上色彩,看孩子们能绘出一个怎样的天地?他们心里对于毒品的看法是什么样的?

DIY彩绘石膏娃娃

“童画”世界体现禁毒心愿

  红橙黄绿青蓝紫,当手艺遇上创意,石膏遇上色彩,看孩子们能绘出一个怎样的天地?他们心里对于毒品的看法是什么样的?2月5日下午,盐田区中英街管理局禁毒社工联合中英街社区党群服务中心,组织街区的中小学生在中心二楼活动室开展禁毒宣传活动,约有二十余名小朋友参与。

  活动前,禁毒社工先给大家发了禁毒折页,组织小朋友们认真阅读。活动中,小朋友们用小手随心所欲挥舞画笔,为可爱的石膏娃娃,穿上彩色的衣服,挥洒创意,彩绘梦想,喜爱涂鸦,是每一个孩子的天性,是孩子初始思考和创造的行为表现,从记忆,思考,比较,到指导手去画,并不断观察检验自己画的是否得当,这一系列的感知活动,是孩子用眼、手、脑一起和协调动完成的,也是孩子多种能力的综合表现。禁毒社工希望小朋友们在涂鸦的过程中把对于毒品的思考也融入到自己的创意中,他们有的用语言表达对于毒品的理解:遇到他人胁迫自己吸毒时,绝不能被逼就范沾染毒品,要设法逃脱,并及时告知家长、老师或警察,请求帮助,还要从此远离染毒的朋友。有的在贴纸上写下自己的禁毒心愿:抵制毒品、无毒最美……

  青少年阶段是人生成长的关键时期,在这个时期教育培养他们形成正确的世界观、人生观、价值观是至关重要的。社工也希望通过禁毒系列活动,在孩子们的心灵中播下禁毒的种子,从小自觉养成远离毒品,积极向上的良好生活习惯!

中英街管理局:何国利

2021年2月6日

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息