活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安区召开退役军人事务工作会议 推进退役军人工作发展

宝安区召开退役军人事务工作会议 推进退役军人工作发展

2021年03月01日 08:44 来源:宝安区 
2月25日,宝安区召开军地合力推动退役军人工作暨2021年全区退役军人事务工作会议。会议围绕学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神,军地合力推进全区退役军人工作高质量发展,总结工作、分析形势、部署任务。

  2月25日,宝安区召开军地合力推动退役军人工作暨2021年全区退役军人事务工作会议。会议围绕学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神,军地合力推进全区退役军人工作高质量发展,总结工作、分析形势、部署任务。

  宝安作为深圳的拥军优抚大区,2020年,在区委区政府的坚强领导和各街道、各单位的大力支持下,全区退役军人事务系统勇担重任,迎难而上,紧紧围绕贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,深入开展“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”“矛盾问题攻坚化解年”和“全面提升年”活动,接连收获9个市级以上荣誉,推动退役军人工作迈出了新步伐、站上了新起点。

  会议要求,充分加强助力退役军人工作高质量发展的思想政治引领、基层服务保障、精准安置就业、拥军优属褒扬和军地合力推动退役军人工作等六项能力。深入开展“法律政策落实年”活动,将学习宣传贯彻落实好《退役军人保障法》作为当前一项重点工作;抓住示范型服务中心(站)和星级评定契机,推动124个社区全面对标对表100%完成星级服务站创建;坚持落实“重点优抚对象每月100%登门拜访”工作,推动走访慰问常态化、规范化;完善“阳光安置”机制,强化移交安置政策刚性,逐步提高安置质量和人岗对接相适度;强化荣誉激励机制,挖掘和树立先进典型,健全完善退役军人“服务社会、赢在尊崇”红星志愿服务活动机制;持续擦亮社会化拥军品牌,发挥区社会拥军联谊会的示范带动作用,积极培育更多社会拥军组织。

  2021年宝安区退役军人工作将要坚持为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务,不断推进区退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,推动区退役军人工作高质量发展,努力在新时代退役军人事业发展中先行示范、勇当尖兵,为宝安加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献力量。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息